Was isst Deutschland?
Erfolgreicher Kraftsport trotz fleischloser Ernährung – das kann man sich kaum vorstellen. Patrik Baboumian zeigt, dass es möglich ist. Seit sechs Jahren ist der 32-Jährige…
Die Niederlande gelten in vielen Bereichen als innovativer Standort. So auch in diesem Fall, denn bei unseren Nachbarn kann man seit neustem Hühner adoptieren. Die…
Bei den Geschmackstagen 2011 geht es bereits zum vierten Mal um Geschmack, Genuss und gesunde Ernährung. Vom 1. bis 9. Oktober laden das Bundesministerium für…
Dass unser Fleischkonsum und alles, was an Produktion, Transport, Verpackung und Zubereitung dazu gehört, negativen Einfluss auf das Klima hat, ist eigentlich nichts Neues. Dass…
Am 20. Juli startete das neue Verbraucher-Portal lebensmittelklarheit.de. Und brach gleich wieder zusammen. Ein Indiz für die Unzufriedenheit der Bürger, die der Seite förmlich die…
Sommerzeit heißt auch Biergarten-Zeit. Ein gemütlicher Abend unter Kollegen oder Freunden und dazu ein kühles Bier. Und das Tolle: Man darf sogar seine eigene Brotzeit…
Deutsche Riesling-Weine genießen weltweit hohes Ansehen. Der Riesling ist die verbreitetste Rebe hierzulande und auch auf den Südhängen des Rheingaus wird hauptsächlich Riesling angebaut. Nicht…
Seit dem vergangenen Wochenende geistert ein Erreger für einen gefährlichen Darminfekt durch Deutschland – EHEC (enterohämorraghische Escherichia coli). Mittlerweile werden Fälle von Betroffenen aus fast…
Wie gesund sind Lebensmittel? Was ist wirklich drin in unserem Essen? Immer wieder werden wir als Verbraucher von der Werbung getäuscht und in die Irre…
Ob der „Courrier International“ aus Frankreich, die „International Herald Tribune“ aus den USA oder das „ZDF“ – viele Medien haben schon über das „begehbare Kochbuch“…
Bereits seit 1988 bekocht das Journalisten-Ehepaar Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer öffentlich-rechtliche Fernsehzuschauer in ihrer Servicezeit Essen & Trinken. Dabei verstehen sie es Gerichte zuzubereiten,…