Kochen & Rezepte
Ein Rezept von Christian Buer, Küchenchef im Höerhof, Idstein im Rheingau-Taunus-Kreis: Gebratene Medaillons vom Kalb aus dem Taunus mit frischen Kräutern, Cassoulet von jungen Gemüsen…
Zehn Minuten zu lange im Backofen und schon ist es passiert. Die Oberfläche des Kuchens ist angebrannt. Kein Grund, diesen wegzuwerfen. Rettung ist in Sicht.
Vom Matjesbrötchen über toll belegte Sandwiches bis hin zum Hot Dog, Wrap oder Burger. Brot wird in derart vielen Rezept-Variationen…
Bei diesem Auflauf denkt man sofort an Sonne, weiße Sandstrände und Meer. Süßkartoffel und Kochbanane sind sämig und haben einen lieblichen Geschmack – kombiniert mit…
Damit der Boden eines Obstkuchens nicht schon nach einem Tag durchweicht, kann folgender Kniff angewendet werden.
Beurre Blanc, auf Deutsch „weiße Butter“, ist eine Buttersauce der klassischen französischen Küche. Sie passt hervorragend zu Gemüse- und Fischgerichten. Darüber hinaus bildet sie die…
Normalerweise verkaufen die drei Brüder ausgesuchte Design-Artikel und auch qualitativ hochwertige Lebensmittel in ihrem Online-Shop Torquato. Wenn Moritz, Max und Axel Stürken aber gemeinsam kochen,…
Mit über 40 Jahren Berufserfahrung hat Sternekoch Heinz O. Wehmann über die Jahrzehnte seine Koch-Grundlagen immer weiter ausgebaut und verfeinert. Seine Tipps gibt er gerne…
Den Sonntagsbraten zu kräftig gewürzt? Kein Problem. Mit diesem kleinen Trick können Sie die Gewürze wieder neutralisieren.
Mantou ist eine Art Dampfbrötchen, das in China zum Frühstück gereicht wird. Die „Frühstücksbrötchen“ gibt es in verschiedenen Variationen: Entweder gefüllt mit Schweinefleisch, vegetarisch mit…
Nüsse, Vanille, Minze, Schokolade, Banane und Mango vereint in einer Nachspeise. Geschmackvoller geht's fast nicht.