Gesundes & Bio
Sich „richtig“ zu ernähren, ist gar nicht so einfach. Doch wer bestimmt überhaupt, was gesund und was ungesund ist? International scheint jedenfalls Uneinigkeit zu herrschen,…
Am 9. und 10. Juni 2012 findet auf dem Gelände der Arena Berlin die Bio Messe Berlin 2012 statt. Neben…
Statt kalorienreichen Zucker oder industriell gefertigten Süßstoff zu benutzen, gibt es seit Dezember 2011 eine Alternative. Der natürliche Süßstoff Stevia soll so süß wie Zucker…
Und täglich grüßt das Murmeltier. So kommt es einem zumindest vor, wenn wieder eine Studie neue Erkenntnisse zum Thema Fleischverzehr verspricht. Nun wollen US-Mediziner einen…
Normalerweise stoppt das natürliche Sättigungsgefühl die Nahrungsaufnahme. Beim Lieblingsessen ist das allerdings häufig nicht der Fall. Pizza und Spaghetti können viele Menschen beispielsweise fast bis…
"Die Milch macht’s", lautete jahrelang ein Werbeslogan der Agrarwirtschaft, die damit auf die gesunden Inhaltsstoffe der Kuhmilch hinweisen wollte. Doch jetzt bringt eine US-Studie industriell…
Lakritz, eine Süßigkeit, die auch salzig sein kann. Was wie ein Widerspruch klingt, ist aber richtig. Lakritz wird in vielen verschiedenen Arten hergestellt. Woraus Lakritz…
Süßholz ist eines der Bestandteile von Lakritz. Als Arznei wird es verwendet, weil es heilende Wirkungen hat. So hilft es bei Schnupfen und Magengeschwüren. Nicht…
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung erstellt seit 1956 auf Basis aktueller wissenschaftlicher Ergebnisse Regeln zur gesunden Ernährung zusammen. „Gut gekaut ist halb verdaut“ und „Zuviel…
Beeren haben es in sich und sind bei genauem Hinsehen noch vielseitiger als die meisten von uns denken. Denn so manche Beere ist gar keine…
Wer sich die Zutatenlisten von Fertigprodukten anschaut, der wird des Öfteren auf Nummern mit einem E davor stoßen. Nein, das bedeutet nicht, dass in dem…