Gesundes & Bio
Olivenöl soll gesund sein, man darf es aber nicht erhitzen, sonst ist es krebserregend. Oder darf man es doch erhitzen, und wenn ja, worauf muss…
Endlich ist sie da die Hochsaison für heimische Gemüsearten wie die Tomate. Hunderte sich in Konsistenz und Geschmack unterscheidende Tomatenzüchtungen…
Ob mittags mit den Arbeitskollegen oder abends auf dem Sofa mit Freunden: Das Thema Ernährung begleitet uns durch den Tag.…
Mehr als zwei Millionen Kinder von 0 bis 6 Jahren besuchen täglich Kindergärten und Krippen. Essen und Trinken gehört zum Alltag dazu und schon im…
WWF-Studie zeigt: Gentechnisch-verändertes Soja dominiert deutschen Lebensmittel-Markt. Das traurige dabei: Ohne Kennzeichnungspflicht sind Verbraucher machtlos dagegen.
Nach den Erfolgen in Wiesbaden mit über 20.000 Besucher öffnet die "VeggieWorld – Die Messe für nachhaltiges Genießen" ihre Türen…
Nicht alle Produkte, die vorübergehend in der Herstellung von Lebensmitteln eingesetzt werden, müssen auch in der Zutatenliste deklariert werden. Dies führt häufig dazu, dass tierische…
Urban Farming, Guerilla Gardening, Community Gardens – für die grünen Oasen inmitten von dicht besiedelten Gebieten, gibt es eine Vielzahl…
Es wird viel gesprochen über Ernährung – wie ist sie richtig? Was muss man beachten? Von welchen Nährstoffen sollte man…
Cholesterin - das Wort mit dem schlechten Ruf wird oft verwendet, aber kaum jemand weiß, was es wirklich bedeutet. Wussten Sie, dass Cholesterin gar nicht…
Fett hat einen schlechten Ruf: Es sei ein Dickmacher. Darum benutzen viele Menschen Margarine statt Butter, um nicht zu viel zuzunehmen. Doch so gesund, wie…