Gesundes & Bio

Der Apfel ist Spitzenreiter bei deutschen Obst-Essern

Lecker, säuerlich-süß, gesund und auf dem Teller angerichtet eine Augenweide: Obst darf auf keinem Speisezettel fehlen, insbesondere wenn jetzt die…

Slow Food Deutschland – 20 Jahre für gute Ernährung

Die Slow Food-Bewegung versteht sich als „weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Verbrauchern“. In diesem Jahr feiert der deutsche…
Goji-Beeren werden immer beliebter. Sie sollen reich an Antioxidantien sein und zusätzlich das Immunsystem stärken. Was aber ist wirklich dran an der roten Beere aus…
Aus ihnen entstehen Instrumente für afrikanische Rhythmen. Das schwerste Exemplar wog über 700 Kilogramm. Und zu ihren Verwandten zählen Gurken, Zucchini und Melonen. Kürbisse überzeugen…

Weltvegetariertag – Vegetarisch auf dem Vormarsch

Am 1. Oktober wird international der „Weltvegetariertag“ gefeiert. Ein passender Anlass, das Thema „Veggie im Jahre 2012“ näher zu beleuchten…
Ganz gleich, ob aus Gründen des Nicht-Mögens oder Ethik – von einem auf den anderen Tag können Kinder plötzlich den Verzehr von Fleisch verweigern. Eltern…

Umfrage der Initiative IN FORM: Eltern wollen praktische Ernährungsbildung für ihre Kinder

Etwa jede zweite Mutter und jeder zweite Vater sehen praktische Angebote zur Ernährungsbildung und Bewegung als wichtigen Weg, um ihren…
Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für ein gesundes, langes Leben und unlängst zu einem populären Thema in den heimischen Küchen geworden. Diäten wie low…
Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung zählen auch Fruchtsäfte. Hier gibt es aber eine Vielzahl von Varianten wie Saft, Nektar oder Fruchtsaftgetränk. Doch wo liegen…
In den letzten Jahren gab es kaum ein Gericht, das Deutschland und Europa so im Sturm erobert hat, wie das Sushi. Wohl die bekannteste Speise,…

Wie wird Olivenöl gemacht?

Gutes Olivenöl ist gesund und schmeckt, hat aber auch seinen Preis – wie immer, wenn es um Qualität geht. Es…