Gesundes & Bio
Lecker, säuerlich-süß, gesund und auf dem Teller angerichtet eine Augenweide: Obst darf auf keinem Speisezettel fehlen, insbesondere wenn jetzt die…
Die Slow Food-Bewegung versteht sich als „weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Verbrauchern“. In diesem Jahr feiert der deutsche…
Goji-Beeren werden immer beliebter. Sie sollen reich an Antioxidantien sein und zusätzlich das Immunsystem stärken. Was aber ist wirklich dran an der roten Beere aus…
Aus ihnen entstehen Instrumente für afrikanische Rhythmen. Das schwerste Exemplar wog über 700 Kilogramm. Und zu ihren Verwandten zählen Gurken, Zucchini und Melonen. Kürbisse überzeugen…
Am 1. Oktober wird international der „Weltvegetariertag“ gefeiert. Ein passender Anlass, das Thema „Veggie im Jahre 2012“ näher zu beleuchten…
Ganz gleich, ob aus Gründen des Nicht-Mögens oder Ethik – von einem auf den anderen Tag können Kinder plötzlich den Verzehr von Fleisch verweigern. Eltern…
Umfrage der Initiative IN FORM: Eltern wollen praktische Ernährungsbildung für ihre Kinder
Etwa jede zweite Mutter und jeder zweite Vater sehen praktische Angebote zur Ernährungsbildung und Bewegung als wichtigen Weg, um ihren…
Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für ein gesundes, langes Leben und unlängst zu einem populären Thema in den heimischen Küchen geworden. Diäten wie low…
Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung zählen auch Fruchtsäfte. Hier gibt es aber eine Vielzahl von Varianten wie Saft, Nektar oder Fruchtsaftgetränk. Doch wo liegen…
In den letzten Jahren gab es kaum ein Gericht, das Deutschland und Europa so im Sturm erobert hat, wie das Sushi. Wohl die bekannteste Speise,…
Gutes Olivenöl ist gesund und schmeckt, hat aber auch seinen Preis – wie immer, wenn es um Qualität geht. Es…