Gesundes & Bio
Kein Wasser ist wie das andere. Wassersorten unterscheiden sich klar durch ihre individuelle Entstehung, ihren Verwendungszweck, ihre Behandlungsverfahren und die…
Mit dem Herbst beginnt die Saison für Kohlgemüse. Verschiedene Sorten wie Rosenkohl, Rotkohl oder Grünkohl sind jetzt frisch aus Deutschland…
"Ameisen mit riesigem Hintern" – so werden Hormigas Culonas übersetzt, die in Südamerika gerne als Snack gegessen werden. Ein Hauch…
Ernährungsexpertin Marga Hamacher verrät Wissenswertes über die Kartoffel.
Ob Linda, Sieglinde oder Adretta: Die Kartoffel gehört zur deutschen Küche wie das Croissant zu Frankreich und der Mozzarella zu…
Meerrettich, auch Kren genannt, findet in zwei großen Bereichen Verwendung: der Küche und der Medizin. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass…
Kein Gemüse mögen die Deutschen lieber: Rund 20,6 Kilogramm isst jeder pro Jahr – mehr als von jedem anderen Gemüse.…
Im Spätsommer werden viele stechende Insekten sehr aggressiv. Gerade beim Sport oder wenn man an der frischen Luft etwas isst…
Viele Menschen verbinden mit Zimt den Geschmack von Weihnachten. Schließlich findet das exotische Gewürz vor allem in der winterlichen Küche Verwendung. Durch die positiven Eigenschaften…
Dass Obst und Gemüse gesund sind, und zu einer ausgewogenen Ernährung gehören, muss man wohl keinem mehr erzählen. Britische Forscher…
Die Kartoffel hat einen langen Weg hinter sich, ehe sie als wichtiges Nahrungsmittel in Europa angesehen wurde. Ihr Ursprung liegt…