Gesundes & Bio
Sich gut und gesund zu ernähren, ist eigentlich ganz einfach. Was aber ist gutes und gesundes Essen? Einfache Antworten auf diese Fragen hat Prof. Dr.…
Stimmt der alte Spruch, dass man nach dem Verzehr von Kirschen kein Wasser trinken soll? Ansonsten würde man Bauchweh bekommen, heißt es ja zuweilen bis…
Gesundheitsexperte Dr. Wolfgang Reuter gibt Tipps, wie man Lebensmittel bei großer Hitze vor dem Verderben und dem Befall durch Keime wie Salmonellen schützt.
Die momentane Hitze beeinflusst auch unsere Gesundheit. Wie verhält man sich am besten bei solch hohen Temperaturen? Was und wie viel trinkt man bei Hitze,…
Die Sonne scheint und die Vögel zwitschern. Die Gelegenheit für einen Ausflug ins Grüne. Vergessen Sie aber nicht, ausreichend Wasser einzupacken. Denn wie Personal Trainer…
Tipps rund um den Spinat. Einkauf, aufwärmen, aufheben – so sollte man mit dem nährstoffreichen Spinat umgehen.
Vom Etikett bis zum fertigen Senf. In der Münchner Kindl Senf-Manufaktur in Fürstenfeldbruck wird alles selbst gemacht. Ein Familienunternehmen, in dem jeder mit anpackt –…
Rhabarber ist gesund – aber nicht für alle. Dr. Susanne Fink-Tornau, Ernährungsberaterin und Ökotrophologin beim Reformwarenhersteller Natura, nennt die wichtigsten…
Handel und Bund arbeiten beim Thema Verbraucherschutz und -aufklärung zusammen. Sie starten eine Informationskampagne zur Lebensmittelkennzeichnung, die die Verbraucher über…
An diesen Freitagmorgen werden sich die Kinder der Grundschule in der Blumenauer Straße in München wohl noch lange erinnern: Der…
Die Süßkartoffel kommt ursprünglich aus den tropischen Regionen Südamerikas. Inzwischen gehört sie zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Welt.