Gesundes & Bio
Gewürz-Adventskalender führt Genießer rund um den Globus.
Viel zu oft kommt man zu dem Entschluss, dass es einem zu aufwendig ist, gesund zu kochen, gesund einzukaufen. Doch ist es das wirklich? Die…

Gesundes Pausenbrot und sportliche Preise

Fit für die Schule mit der Initiative „Gesundes Pausenbrot“ von Kerrygold. Wir berichteten bereits mehrfach von den Projekten der Initiative…

Comeback: Steckrübe und Knollensellerie

Suppen, Eintöpfe, Pürees – wenn es draußen kalt ist, kommt gerne deftiges Essen auf den Tisch. Als schmackhafte Alternative zu…
Haben Sie schon mal etwas von Beta-Glucan gehört? Beta-Glucan zählt zu den pflanzlichen Ballaststoffen und hat einen positiven Einfluss auf das Immunsystem. Bei uns lesen…

Frühkartoffeln gut im Rennen

Wenn es um unser Essen geht, lohnt es sich, ganz genau hinzuschauen. Dies gilt vor allem für Nahrungsmittel wie die…
Jeder kennt sie – die zu Halloween ausgehöhlten, mit Gesichtern verzierten, großen, runden Kürbisse. Doch Kürbis eignet sich nicht nur zur Dekoration besonders gut. Aus…
Wer Ballaststoffe nur als Angabe aus Nährwerttabellen kennt, sollte jetzt gut aufpassen. Wir erklären Ihnen, was Ballaststoffe sind und welche Auswirkungen sie auf unseren Körper…

Müsli selbstgemacht – Wie man ein Müsli zusammenstellt

Ein (zuckerfreies) Müsli stellt in der Regel eine gesunde Mahlzeit zum Frühstück dar. Allerdings kommt es auf die Zutaten an.…
Ausreichend zu trinken, müssen Kinder erst lernen. Eine wichtige Rolle spielen dabei die Eltern und zwar nicht nur als Mahner und Erinnerer.
Menschen, die für sich selbst kochen, ernähren sich gesünder. Das haben Forscher der John Hopkins University in Baltimore haben in einer Studie herausgefunden.