Rezepte
Das Bamberger Hörnchen ist eine alte Kartoffelsorte, die vor einigen Jahren beinahe ausgestorben wäre. Das wäre schade gewesen, denn mit ihrem nussigen Aroma bildet sie…
Wir präsentieren ein Rezept aus Hubertus Tzschirners neuem Kochbuch „Roh!“. Darin interpretiert er das Thema „Roh“ völlig neu und bietet neben 60 außergewöhnlichen Rezepten auch…
Strangolapreti werden die Trentiner Spinat-Klößchen auch genannt. Übersetzt bedeutet das „Priesterwürger“. Sie sollen während des Konzils von Trient die Leibspeise der anwesenden Prälate gewesen sein.…
Das Rezept für das indische Gemüse Massala stammt von Sarah Wiener, deren jüngste Kulinarische Abenteuer auf arte sie nach Asien führten. Die DVD mit vielen…
Eine Fleischfarce (Farce = französisch für Füllung) wird häufig zur Füllung von Pasteten, Geflügel, Fisch oder anderen Fleischteilen verwendet. Wir haben ein Fleischfarce-Rezept von Sternekoch…
Noch keine Idee für die nächste Party? Wie wäre es damit: Fleischbällchen mit Kokosflocken, Kaffirlimetten und Curry. Die scharfen Buletten mit exotischer Kokos-Limetten-Note heizen den…
Lachs beizen ist nicht schwer. Zugedeckt mit frischen Kräutern, wird der Fisch über Nacht mariniert und am nächsten Tag mit lauwarmem Frucht-Gemüse angerichtet. Wichtig ist…
Das perfekte Gericht für Grillpartys und laue Sommerabende, mit jeder Menge saftigem Fleisch und einem Extraschuss Bier. Unserer Abwandlung vom klassischen Bierhuhn verleihen Sternanis und…
Mayonnaise ist nichts anderes als eine Emulsion aus Öl und Eigelb. Die weiteren Zutaten sind für den Geschmack zuständig. Genauso leicht ist sie im Prinzip…
Entenlebereis - Eine kulinarische Weihnachtsüberraschung vor dem großen Geflügelhauptgang. Das Rezept stammt von Carsten Otte, Autor des Buchs „Der gastrosexuelle Mann – Kochen als Leidenschaft“,…