Küchentipps
Heinz O. Wehmann vom Landhaus Scherrer in Hamburg erklärt Schritt für Schritt wie Sie Ihre Gans tranchieren sollten. Die einzelnen Schritte werden detailliert im Video…
Was tun, wenn mal wieder etwas im Topf oder der Pfanne angebrannt ist? Wie man die Pfanne dann einfach wieder sauber bekommt, verrät Spitzenkoch Stefan…
Seit ein paar Jahren sieht man immer häufiger milchig-weiße Messer in der Küche. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Messern bestehen diese nicht aus Edelstahl, sondern…
In Kochrezepten ist häufig die Rede von einer Prise Salz. Routinierte Köche können diese Menge gut abschätzen. Doch wie viel ist eine Prise eigentlich genau? …
In Kochbüchern werden häufig Abkürzungen verwendet. Sei es bei den Mengenangaben in der Zutaten-Liste, oder aber bei den Zeitangaben bei der Zubereitung der Rezepte. Was…
Welche Küchenhelfer und Geräte sollte man unbedingt in der Küche haben? Worauf kommt es bei den Küchenhelfern an. Die Grundausstattung einer Küche.
Oft fallen einem nur rohe Eier, wenn man an Salmonellen denkt. Die Bakterien fühlen sich aber in vielen Lebensmitteln wohl. Gerade im Sommer, wenn es…
Sobald es warm wird, treffen wir in vielen Küchen auch die kleinen Fruchtfliegen. Hier erfahren Sie, woher die Fliegen kommen, wie schädlich sie sind und…
Wenn man Lebensmittel einfriert, muss man sie auch irgendwann wieder einmal auftauen. Auch hier gilt es, Fehler zu vermeiden, damit die tiefgefrorenen Speisen nicht zu…
Nicht nur Singles haben das Problem, wie man Essen richtig aufbewahrt, das man zu viel gekocht hat. Was kann man Einfrieren beachten und wie lange…
Fleisch darf man nicht mehrmals einfrieren? Olivenöl ist zum Braten nicht geeignet und Alufolie ruft Alzheimer hervor? Heinz O. Wehmann, der Chefkoch des Hamburger Sternerestaurants…