Kochen & Rezepte

Wie gelingen Bratkartoffeln

Einfache Tipps, damit Bratkartoffeln schön knusprig werden und garantiert gelingen.
In unserer kleinen Meerrettich-Serie haben wir heute eine weitere Delikatesse für Feinschmecker im Angebot. Hier das Rezept für Meerrettich Panna Cotta mit Erdbeeren!
Mithilfe von Kren werden viele Gerichte zu einer richtigen Delikatesse. Wir haben ein leckeres Rezept für Apfelkren, das wunderbar zu gekochtem oder gebratenem Schweinefleisch und…

Meerrettich: Feinkost und Heilmittel zugleich

Für manchen Feinschmecker ist ein Gericht ohne den Scharfmacher Meerrettich (Kren) nicht vollständig. Und wie es scheint, gibt es kaum…

Grundausstattung: Was gehört in jede Küche

Manche Zutaten oder Lebensmittel benötigt man ständig beim Kochen oder Backen. Auch wenn mal keine Zeit zum Einkaufen war, lässt…
Egal ob man in Costa Rica frühstückt, zu Mittag isst oder sein Abendessen einnimmt, die Wahrscheinlichkeit, dass eine Portion Gallo Pinto auf dem Teller liegt,…

Rezept: Gebackenes Früchtebrot

Heinz O. Wehmann hat neben seinen guten Ratschlägen und Küchentipps aus der Reihe Frag Heinz auch Rezepte auf Lager. Heute:…
In Kochbüchern werden häufig Abkürzungen verwendet. Sei es bei den Mengenangaben in der Zutaten-Liste, oder aber bei den Zeitangaben bei der Zubereitung der Rezepte. Was…
Ofenschlupfer müssen nicht immer mit Apfelscheiben serviert werden. Für alle, die Aprikosen und den herb-aromatischen Geschmack von Rosmarin bevorzugen, haben wir das passende Rezept.
Zwei einfache Montadito-Rezepte: Montadito mit Käse und Räucherlachs und Montadito mit Paprika und Thunfisch.

Montaditos – Tapas nur anders

Montaditos sind kleine spanische Häppchen, die als Vorläufer von Sandwich und Bocadillo gelten. In ganz Spanien verbreitet, können die belegten…