Kochen & Rezepte
In dritter Generation führt Josef Laufer das Weinhaus zum Krug in Hattenheim - als Küchenchef, Gastgeber und Sommelier. Den Krug kennt im Rheingau jedes Kind.…
Mineralwasser mit Kohlensäure lässt Kuchenteige besonders fluffig werden. Das Rezept für Schokoladenmuffins mit Himbeersauce und kleiner „Überraschung“ beweist das.
Damit Teige für Kuchen und Pfannkuchen perfekt aufgehen und locker-leicht im Mund zerschmelzen, braucht es keine hohe Backkunst. „Das Geheimnis heißt Mineralwasser“, verrät Küchenchef Felix…
Beißen Sie sich an hartem Brot nicht die Zähne aus. Wenn Sie folgende Tipps des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks beachten, bleibt Ihr Brot länger frisch.
Wir präsentieren ein Risotto aus dem glutenfreien Andenkorn Quinoa. Das Quinotto wird im Prinzip wie das italienische Reisgericht mit Parmesan und anderen deftigen Zutaten zubereitet…
Schokoladenglasur, die zu hart geworden ist kann beim Schneiden splittern. Wir wissen, wie man das verhindert.
Die Geheimzutaten für ein gelungenes Chili? – Kaffee, dunkles Bier und Kakaopulver. So wird Chili con Carne im US-Bundesstaat Texas zubereitet. Probieren Sie es aus…
Lachs in 20 Kilometern – damit ist nicht die Distanz zum nächsten Fischrestaurant gemeint, sondern die Garzeit Ihres Essens. Sie…
Stefans Tipps für Küchenprofis und Vollpfosten. Heute: Wie belebt man hartes Brot wieder?
Sie mögen keinen rohen Fisch? – Kein Problem. Bereiten Sie in Zukunft einfach Ihr eigenes Sushi mit Insekten statt Fisch zu. Dieses Rezept aus dem…
Wir verlosen in Zusammenarbeit mit Leifheit ein komplettes Einkoch-Set und ein siebenteiliges Kochtopf-Set von Mulex im Gesamtwert von 233 Euro.