Gesundes & Bio

Zum Tag der Meere - MSC: Welchen Fisch kann ich noch essen?

Unsere Meere sind Lebensraum für unzählige Tierarten, bieten Nahrung für uns Menschen und regulieren unser Klima. Pro Kopf verzehren wir…
Kochen ist zwar modern, trotzdem bleibt bei vielen Deutschen der Herd kalt. Mit wenigen Tricks ist der Weg zum Küchenhelden ganz einfach! Die AOK Hessen…

Bis wann gibt es Frühkartoffeln - Alles über die frische Knolle

Ende Mai bis Anfang August ist die Erntezeit für deutsche Frühkartoffeln, was Bauern wie Verbraucher gleichermaßen freut – letztere natürlich…
Ostern steht vor der Tür und damit auch die beliebte Frage: Wie viele Eier darf man eigentlich essen?

Alles über Chia Samen

Chia Samen sind das Superfood schlechthin. Ihr Vorteil: Sie lassen sich vielseitig in den täglichen Speiseplan integrieren. Was in ihnen…
Haben Sie schon mal etwas von Clean Eating gehört? Das Konzept ist momentan der Ernährungstrend schlechthin. Wir erklären Ihnen, was hinter Clean Eating steckt.

So gesund sind Hülsenfrüchte

Ernährungswissenschaftlerin der FH Münster erläutert den Nährwert von Hülsenfrüchten. Das steckt in Linsen, Bohnen und Co.

Beta-Glucan Gerste – Nahrungsmittel der Zukunft?

Beta-Glucan soll helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und auch die Darmfunktion grundsätzlich fördern. Eine speziell gezüchtete Gersten-Sorte setzt vermehrt auf…
Permakultur – neuerdings sind Lebensmittel mit dieser Bezeichnung auf dem Etikett im Supermarkt erhältlich. Wir erklären, was es mit dem System der Permakultur auf sich…
Herbstzeit ist Erntezeit - unser heimisches Obst und Gemüse hat jetzt Hochsaison. Was aber ist gerade eigentlich reif? Lohnt es sich Bio-Ware zu kaufen? Und…

Ginseng in der Küche

Mit Ginseng zu kochen, ist in der asiatischen Küche alltäglich. Dort kommt die Wurzel vielseitig zum Einsatz: zum Beispiel als…