Gastro & Gourmet

Die irische Spezialität Cheddar

Cheddar ist nicht nur eine irische Spezialität, er ist auch die beliebteste Käsesorte der Welt. Der Käse aus Weidemilch schmeckt…
Infused Mineral Water – leicht aromatisiertes Wasser wird zum Trend: Erdbeere, Basilikum und Zitrone oder doch lieber Wassermelone? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, allerdings…
Einen warmen, lauen Abend genießt man am besten mit Freunden. Draußen, auf einer Terrasse. Bei einem Drink. Und da liegt Gin in den Bars der…

Schlaraffenland reloaded – Schlemmen im Garten

Essen und Trinken schmeckt ja bekanntlich dort am besten, wo es produziert wird. Riesling im Rheingau, Jamon Serrano direkt in…

Stil bis unters Dach – Das EssZimmer in München

Ein Vorzeigebau wie die Münchner BMW Welt, der überwiegend repräsentativen Charakter für den Autobauer hat, verdient auch ein Vorzeigerestaurant. Mit…
Wir haben mit Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann über den aktuellen Gastkoch des Gourmetrestaurants Ikarus gesprochen. Kein geringerer als der in New York ansässige Starkoch und Spitzengastronom…
Tobias Pietzsch war Sous Chef in Thomas Bühners Drei-Sterne-Restaurant „la vie“ in Osnabrück. Heute ist er Küchenchef im „la vie“ Pop Up „Tasty Kitchen“. Wir…
Leonor Espinosa ist die derzeit beste Köchin Kolumbiens. Neben ihren beiden Spitzenrestaurants in Bogotá („LEO“ und „Misia“) erforscht und unterstützt sie wirtschaftliche schwächere Regionen in…

Daniel Boulud als Gastkoch im Ikarus

Ein französischer Koch im Land der unbegrenzten Möglichkeiten? Das ist eine Mischung, wie sie spannender kaum sein kann. Was entstehen…
Frédéric Morel ist Küchenchef im Gourmetrestaurant Se7en Oceans. Der gebürtige Franzose wurde 2014 zum jüngsten Sternekoch Hamburgs und serviert neben einem einzigartigen Panoramablick auf die…

Charles Schumann – Biografie eines Barmanns

In SCHUMANNS BARGESPRÄCHE geht Bar-Legende Charles Schumann auf Entdeckungsreise zu den erfolgreichsten Bars der Welt. Die Reise führt ihn u.a.…