Was isst Deutschland?
Vier Wochen und insgesamt 64 Spiele lang wird die Fußball Weltmeisterschaft die Welt in Atem halten. Dabei wird auch in Deutschland der Tagesablauf vieler Fußball-Fans…
Sie begleitet uns ein Leben lang. Als Baby ist man ganz verrückt danach und auch beim Erwachsenwerden ist sie oft in greifbarer Nähe – die…
Durch ihren hohen Vitamin C-Gehalt greifen besonders viele Menschen im Winter zu der exotischen Kiwi. Klar: Das viele Vitamin C stärkt unser Immunsystem und beugt…
Was gab es beim letzten Abendmahl eigentlich zu essen? Unser Kolumnist, der Kabarettist Philipp Weber, ist dieser Frage in seinem neuen Buch „Ragout vom Mammut“…
Eier gehören traditionell zum Osterfest – sie werden gekocht und eingefärbt verschenkt und symbolisieren neues Leben. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat vor dem Osterfest…
Vegane Lebensmittel sind in. Ob tierfreie Cocktailwürstchen, Milch aus diversen Getreidesorten oder Lachsfilet aus Soja – Immer mehr Menschen greifen zu den fleischlosen Alternativen. Die…
Wer als Olivenfan seinen Sommerurlaub am Mittelmeer verbringt, kommt aus dem Schwärmen über die sonnengeküssten Früchte gar nicht mehr heraus. Die Oliven dort schmecken nach…
Eine Umfrage von Bookatable ergab, dass die Olympia-Berichterstattung aus Sotschi auch das Interesse an der russischen Küche steigert. Kulinarische Besonderheiten wie Borschtsch und Wodka sind…
Der Kabarettist Philipp Weber macht sich Sorgen um unser Trinkwasser. Warum? Das erfahren Sie in seiner aktuellen Kolumne.
VW baut Autos. So weit richtig. Aber VW macht auch Currywürste. Klingt komisch, ist aber so. Für die Werkskantinen hat man in Wolfsburg eine eigene…
Kürzlich widmete sich ein Symposium in Berlin ganz dem Thema Wurst. Aus diesem Anlass wollen auch wir uns mit der deutschen Wurst genauer auseinandersetzen. Denn…