Kochen & Rezepte
Nachdem wir bereits zahlreiche kolumbianische Speisen vorgestellt haben, geht es heute um ein ganzes Kochbuch mit südamerikanischen Gerichten: Das Anden-Kochbuch. Darunter sind natürlich auch jede…

Tarantel kommt auf die Speisekarte – Interview mit den Guerilla Köchen

worlds of food traf einen der Protagonisten, Felix Metzger, und den Regisseur Jonas Gernstl getroffen und ihnen ein paar Fragen…

Guerilla Köche – Kochen mit Leidenschaft

Die Berliner Köche Max Jensen und Felix Metzger träumen vom eigenen Spitzenrestaurant. Um den kulinarischen Horizont zu erweitern und neue…
Auf dem zweiten Platz, bei der Made in GSA Cocktail Competition, landete der Kölner Bartender Frederik Knüll mit seinen Drinks Herrenjedeck 2.0 und Grandad’s Gusto.…
Franz Fuiko hat ein besonderes Kartoffelgericht für unsere Leser entwickelt. Der Spitzenkoch aus dem Salzburger Restaurant Carpe Diem – Finest Fingerfood setzt dabei voll auf…
Heute präsentieren wir ein Rezept von Unsere Schlemmertüte, einem Lieferservice der zu den Rezepten auch gleich die passenden Lebensmittel mitbringt. In diesem Falle für Überbackenes…

Die Küche Chiles

Chile, das längste und schmalste Land der Welt, hat eine interessante Küche. Genau wie die vielen unterschiedlichen Klimazonen, variiert sie…
Alfajores sind ein typischer süßer Nachtisch aus Südamerika. Es gibt verschiedene Zubereitungsarten, mit oder ohne Baiser, mit oder ohne Schokolade, mit oder ohne Mandelblättchen… Der…
Fleisch darf man nicht mehrmals einfrieren? Olivenöl ist zum Braten nicht geeignet und Alufolie ruft Alzheimer hervor? Heinz O. Wehmann, der Chefkoch des Hamburger Sternerestaurants…
Zum Start in den Frühling gibt es von uns auch eine passende Rezeptidee: Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl.

Die Küche Kolumbiens

Kolumbiens Küche ist so vielfältig wie das Land selbst. Tropischer Regenwald, karibische Inseln, die Hochebenen der Anden und die größte…