Gesundes & Bio
„Meal Prep“ heißt der Trend für alle, die es gesund und lecker mögen.

Lothar Ursinus: Der Weg zu einem gesunden Stoffwechsel – leicht erklärt

Der Stoffwechsel eines Menschen ist so individuell wie sein Fingerabdruck. Ein Patentrezept für „gesunde Ernährung“ gibt es daher nicht. Ratschläge…

Superfood – populär doch ohne konkreten Nutzen

Chia-Samen, Goji- und Acai-Beeren, Granatäpfel, Spirulina-Algen und vieles mehr, das wir bis vor wenigen Jahren nur in ausgewählten Naturkostläden erwerben…
Bärlauch, Gänseblümchen und Holunderblüten – im Frühling und Sommer sprießen in Parks, auf Grünflächen und am Wegesrand zahlreiche wilde Kräuter. Bei der Ernte gibt es…
Knapp 10 Prozent aller Deutschen ernähren sich inzwischen bereits vegetarisch oder sogar vegan. Doch ist das wirklich gesund? Informationen rund um den menschlichen Körper und…

Trinken: Zu wenig, zu viel – wieviel ist gesund?

Trinken Sie so viel wie möglich, hieß es früher. Heute warnen Studien vor zu großer Flüssigkeitsaufnahme. Doch wieviel ist richtig?…

Anton Hofreiter im Interview – „Fleischfabrik Deutschland“

Jeder von uns kann mit bewusstem Fleischkonsum die Fleischindustrie in Deutschland verändern. Auch der Bundestagsabgeordneten Anton Hofreiter möchte etwas bewegen…

Vegane Ernährung mit chlorophyllhaltigen Lebensmitteln

Zu gesunder Ernährung gehört frisches Gemüse einfach dazu. Erfahrene Hausfrauen kennen die Binsenweisheit: Je grüner das Essen, desto gesünder! Aber…

So wichtig ist Selen für den Menschen

Selen ist ein wichtiges Spurenelement, dass die Immunabwehr steigert und gegen Entzündungen wirkt – wie jüngste Studien zeigen, profitiert aber…
Nach neuesten Erkenntnissen verursacht eine zucker- und fetthaltige Ernährung nicht nur Übergewicht und Diabetes, sondern erhöht auch das Herzinfarktrisiko. Die zugeführte Tagesmenge an Fett sollte…
Salz ist lebensnotwendig. Gleichzeitig gilt ein zu hoher Salzverzehr aber auch als Ursache für Herzinfarkte und Schlaganfälle. Wie viel Salz sollte man denn nun zu…