Gesundes & Bio
Eier haben wirklich schwierige Zeiten hinter sich. Lange Zeit wurden sie als die Cholesterinbomben schlechthin bezeichnet. Danach wurden sie Anfang des Jahres durch den Dioxinskandal…

Avocado – Lagerung, Reife, Nährwert und Verwendung der Frucht

Haben Sie sich nicht auch schon einmal gefragt, wie wohl die Pflanze aussieht, an der die dickbauchige Avocado gedeiht? Wir…
Smoothies, Fruchtsäfte oder Wellnessdrinks im Vergleich - Sie sind die optimalen Durstlöscher für die heißen Sommermonate: Fruchtsäfte. Sie schmecken süß und sind zudem erfrischend, gesund…
Das Thema Hygiene und Ernährung ist in den letzten Monaten wieder mehr ins Rampenlicht gerückt. Besonders die Hygiene in der Küche und im Umgang mit…

Saisonkalender Gemüse

Wann hat welches Gemüse Saison? Der worlds of food-Saisonkalender für Gemüse und Salat zeigt, wann welches Gemüse oder welcher Salat…

Saisonkalender Obst

Wann hat welches Obst Saison? Der worlds of food-Saisonkalender Obst nennt, wann welches Obst Hauptsasion hat, wann das Angebot an…
„Schlechte“ Kohlenhydrate sollte man meiden. Sie haben die Eigenschaft den Blutzucker schnell in die Höhe zu treiben. Doch welche sind eigentlich „gute“ und welche „schlechte“…
EHEC-Ausbruchsgeschehen in Deutschland aufgeklärt: Auslöser waren Sprossen von aus Ägypten importierten Bockshornkleesamen. Nachdem eine Task Force nun wohl endgültig die Ursache für die EHEC-Infektionen hierzulande…
Ursprünglich kommt der Bockshornklee aus Indien, wo er schon im Altertum geschätzt wurde. Benediktinermönche haben ihn bei uns eingeführt und in ihren Klostergärten kultiviert. Aus…
Die 3. Auflage von HUNGER & LUST umfasst mehr als 300 aktuelle Studienergebnisse aus 2007 bis 2011 - Fazit: „Vergessen Sie alles, was Sie über…
Der ökologische Landbau in Deutschland konnte im Jahr 2010 wie auch in den vergangenen Jahren wieder solide Wachstumsraten erzielen. Bei einem Zuwachs der ökologisch bewirtschafteten…