Gesundes & Bio
Hilfreiche Tipps rund um eine pflanzliche Ernährungsweise von Dr. Susanne Fink-Tornau, Ernährungsberaterin und Ökotrophologin. Sie erklärt, worauf bei veganer Ernährung…
Wie entsteht Magenknurren? Wenn der Magen knurrt, haben wir in der Regel Hunger. Aber ist das Magenknurren wirklich ein Indiz…
Oft werden Wiesenkräuter fälschlicherweise als Unkraut deklariert und sind so manchem Hobbygärtner ein Dorn im Auge. Zu Unrecht: Wiesenkräuter sind würzig, sehr gesund, und können…
Wiesenkräuter sind viel mehr als nur Unkraut. Wächst bei Ihnen eines der folgenden Kräuter im Garten, versuchen Sie nicht, es mit aller Kraft durch Jäten…
Gewürze wie Vanille oder Kardamom, vor allem aber Safran, haben ihren Preis. Deshalb sollte man beim Einkauf und bei der Lagerung der Gewürze einige Dinge…
Jod ist ein wichtiges Spurenelement, das der Körper nicht selbst herstellen kann. Darum muss es der Mensch in ausreichender Menge mit der Nahrung aufnehmen –…
Klein, gelb und körnig: Auf den ersten Blick sehen sich Couscous und Bulgur ziemlich ähnlich. Dennoch sind sie nicht gleich:…
Die heilende Wirkung von Honig war schon berühmten Heilkundigen wie Hippokrates und Paracelsus bekannt. Sie nutzten das süße Bienengold zum…
Es gibt viele Gründe, warum Menschen den Konsum von Milchprodukten einschränken oder völlig vermeiden. Tierschutz, Unverträglichkeiten – vor allem Laktoseintoleranz…
Vegetarisch und Vegan im Trend: In den Regalen findet sich eine immer größere Vielfalt an Fleischersatzprodukten. Jetzt hält ein neues…
In unserer Serie „Das Salz der Spitzenköche“ haben wir dieses Mal Sternekoch Rudolf „Rudi“ Obauer befragt. Wie in seiner gesamten Küche, steht auch beim Salz…