Gastro & Gourmet

52 Veranstaltungen – Rheingau Gourmet Festival 2014 beendet

Das 18. Rheingau Gourmet & Wein Festival ging am vergangenen Mittwoch, klassisch mit der Haus- und Küchenparty im Hotel Kronenschlösschen,…

Pasta aus dem Drucker: Was ist dran am 3-D-Nudel-Printer?

Anfang des Jahres berichteten zahlreiche Medien und Blogger über das Vorhaben des Nudelherstellers Barilla. Der arbeitet derzeit an einem 3-D-Drucker…
41 Köche, 27 Tellerwäscher, rund 480 hungrige Gäste und insgesamt 700qm: Mit diesen Zutaten jongliert Erik Brack, Chef de Cuisine der DEUTSCHLAND, nun seit sieben…

Wolfgang Weigler gibt Gas

Eventcatering, für 25 Personen? Oder doch für bis zu 2.500. Das klingt nach einer großen Herausforderung. Genau das liebt Wolfgang…
Der kolumbianische Aguardiente wird aus Zuckerrohr und Anis gebrannt und darf bei keiner kolumbianischen Party fehlen. Die Besonderheiten des Aguardiente.

Käse: Das muss auf eine Käseplatte

Die riesige Auswahl an der Käse-Theke macht es nicht immer leicht, geeignete Sorten für die perfekte Käseplatte zu finden. Was…

Restaurant 5

Im Frühjahr 2011 eröffnete der ehemalige Fußballprofi Michael Zeyer sein Restaurant 5 in Stuttgart. Schon 2012 wurde das Haus mit…
Silvio Nickol ist Küchenchef im Wiener Palais Coburg. Dort verteidigte er auch im vergangenen Jahr seine beiden Michelin-Sterne. Dementsprechend gehörte er auch zu den besten…

Neueröffnung des Jahres – Becker´s XO

Mit einem innovativen Crossover-Konzept punktete Spitzenkoch Wolfgang Becker bei der S.Pellegrino - Kulinarischen Auslese und konnte sich den Titel „Neueröffnung…

Otto Gourmet – Fleisch für alle

Drei Brüder machten sich 2004 auf, Fleischspezialitäten an den Mann zu bringen. Mit ihrem Unternehmen Otto Gourmet beliefern Stephan, Michael…
Markus Berlinghof hat einen anspruchsvollen Weg zu seinem Titelgewinn hinter sich. Der Weinkenner aus dem „Hotel Louis C. Jacob“ in Hamburg wurde bei der 15.…