Vegetarisch
Mit dem Frühling kommt viel Sonnenschein und die Lust auf leichte, frische Küche. Eine grüne Gazpacho ist da genau das Richtige. Mit frischem Sauerampfer gelingt die kalte Speise mit nur…
Viele kennen Borretsch nicht, dabei war er früher ein beliebter Küchenhelfer. Das Kraut peppt schnell und einfach Salate auf und ist zudem sehr gesund. Neben unserem Borretsch-Gurkensalat-Rezept, erfahren Sie zudem,…
Das Rezept Veganes Tofu-Rührei mit "Speckstreifen" stammt von Spitzenkoch Björn Moschinski. Der Vegtarierbund Deutschland klärt derzeit in seiner Initiative „Backen ohne Ei“ über Alternativen für die Osterküche auf. Dort findet…
Mindestens sieben verschiedene Kräuter gehören in die Frankfurter Grüne Soße. Dann darf sie Original „Frankfurter Grie Soß“ genannt werden. Welche Kräuter das sind und wie einfach die Grüne Soße zubereitet…
Übrig gebliebene Zutaten der leichten Küche lassen sich auch gut zu leckeren Gerichten verarbeiten. Gemüseabschnitte eignen sich etwa für ein Rezept von Starkoch Christian Henze: Penne mit Antipasti-Soße. Das Rezept…
Christina Richon hat in ihrem Weihnachtsmenü auch an die Vegetarier gedacht. Vor allem während der Feiertage ist Tofu eine willkommene Abwechslung. Hier also unser Rezept: Tofu mit Austernpilzen und Quittenbutter:
Mit Auberginen kann man herrlich vielseitige Gerichte zaubern. Ob klassisch mit Käse überbacken oder orientalisch – wie in unserem Auberginen Rezept –, die exotische Frucht ist in der internationalen Küche…
Wer kaum Zeit aber noch reichlich Suppengemüse zu Hause hat, kann nach dem Rezept von Spitzenkoch Willi Haider eine schnelle Gemüse Suppe aus Kartoffeln, Roter Bete oder anderem Herbstgemüse zubereiten.…
Thomas Sampl, Küchenchef des Hamburger Feinschmecker-Restaurants VLET, setzt mit seinem Beste Reste-Rezept für die Initiative Zu gut für die Tonne! auf regionale und saisonale Küche: Kürbispüree.
Glasierte Maroni sind eine leckere Beilage die vor allem mit Wild und weiteren Fleischsorten harmoniert. Das einfache Rezept für glasierte Maroni.