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Wenn es im Restaurant richtig gut schmeckt, dann fragt man sich „Wie machen die das nur?“ Nicht selten kommt der Wunsch auf, das wunderbare Gericht…
Nirgendwo sonst gibt es eine so große Brotvielfalt wie in Deutschland: Mehr als 300 Brotsorten und 1 200 Variationen an Kleingebäck, zu dem beispielsweise Brötchen…
Sie haben Saison: Kopfsalat, Radieschen, Spargel, Rhabarber und Erdbeeren. Wie sie länger halten und was man mit vermeintlichem Lebensmittelabfall machen kann, zeigt die Initiative Zu…
Nachdem der Frühling nun endgültig Fahrt aufnimmt, dürften auch die Spargelstangen vermehrt sprießen. Zeit, dass sie im Kochtopf landen. Zum Beispiel als Spargelcremesuppe mit Kresseöl.…
In Deutschland werden bunte Ostereier und Süßigkeiten gesucht, die vom Osterhasen im Garten versteckt werden. Aber was passiert zur gleichen Zeit in anderen Ländern Europas?…
Die bayerischen Hochburgen Schrobenhausen und Abensberg läuten Ende März die Spargelsaison ein. Die beiden Regionen, die zum WeltGenussErbe Bayern gehören, liefern mit der „Bier-Hollandaise“ gleich…
Lammkeule mit Heidehonig und Bier glasiert - ein Rezept von Spitzenkoch Jens Rittmeyer, Chef de Cuisine des Restaurants KAI 3 im Hotel Budersand auf Sylt.…
Dem FC St. Pauli gelingt es mit einer einfallsreichen Wortschöpfung, auf das Bienensterben aufmerksam zu machen. Nicht nur Fans der Kiezkicker können nun etwas dazu…
Rund ein Drittel der in Restaurants, in Kantinen und beim Eventcatering produzierten Lebensmittel werden vorzeitig weggeworfen. Von den 70,5 kg Lebensmitteln, die jedes Jahr im…
In Deutschland gibt es das ganze Jahr über Kartoffeln, aber geerntet werden sie nur einmal im Jahr – oder etwa nicht? Was ist eigentlich das…