News
Eine Entdeckungsreise durch die Kochbücher der deutschen Bundesländer ist vielseitig und lohnenswert. Ob Maultaschen, Dampfnudeln mit Vanillesauce oder Königsberger Klopse, für jeden Geschmack ist etwas…
Medien
- 31. August 2011
Einkaufsverhalten der Deutschen Verbraucher – Vorschläge zur Abfall-Verringerung
Mit einer umfassenden Umfrage versucht das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz zu ermitteln, warum die Wegwerfraten in Deutschland und Europa so hoch sind. Ziel…
Verbraucherministerin Ilse Aigner und Sternekoch Christian Rach werben für eine höhere Wertschätzung von Lebensmitteln - Mehr als 200.000 unterschiedliche Lebensmittel stehen in deutschen Regalen, mehrere…
Die Vanilleschote gilt als Königin der Gewürze und vereint alle Eigenschaften, die Luxus ausmachen. Sie ist rar, stammt aus exotischen fernen Ländern, ist kapriziös im…
In einigen Regionen Deutschlands haben widrige Witterungsverhältnisse die Ernteerträge der Landwirte zum Teil erheblich gemindert. Die Ursachen für Ernte- und Qualitätseinbußen sind regional jedoch sehr…
- 17. August 2011
Küchen für Deutschlands Schulen - Tim Mälzer hat die erste Projektküche Hessens eröffnet
Heute wurde von Tim Mälzer die erste Projektküche Hessens im Rahmen des Wettbewerbs „Küchen für Deutschlands Schulen“ eröffnet. Gemeinsames Kochen stand für eine Gruppe von…
Am 20. und 21. August lädt das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) zum Tag der offenen Tür in Berlin ein. Die Besucher können…
Früher als sonst ist die Pilzsaison im aktuellen Internationalen Jahr der Wälder 2011 gestartet. Wegen des nassen Sommerwetters in Deutschland können Waldbesucher dieses Jahr schon…
Im letzten Jahr öffnete die DÖGA, Deutschlands erste Kontaktmesse der Döner-Industrie, zum ersten Mal ihre Türen und überraschte die Besucher mit dem revolutionären Döner-Roboter. Nach…
Private Labore sind ab sofort verpflichtet, die für sie zuständigen Überwachungsbehörden zu informieren, wenn sie bei ihren Untersuchungen bedenkliche Mengen an unerwünschten Stoffen in Lebensmitteln…