Gesundes & Bio
Der Basque Culinary World Prize wurde der kolumbianischen Küchenchefin Leonor Espinosa für ihr Funleo Project übergeben – eine Stiftung, die…
Warum ein gutes und stressfreies Frühstück ein ausgesprochen gesundes Ritual ist und worauf man dabei achten sollte. Informationen rund um den menschlichen Körper und die…
Cayennepfeffer und Chilipulver sehen fast gleich aus und erfüllen in der Küche auch die gleiche Funktion: Sie sorgen in Gerichten für eine gewisse Schärfe. Viele…
Wir erklären den Unterschied zwischen laktosefreier und normaler Milch, warum manche Menschen Laktose nicht vertragen, wie normale Milch laktosefrei gemacht…
Bei wechselhaftem oder kaltem Wetter ist eines zumeist nicht weit: die Grippe. Wen es erwischt hat, der kann oft nicht viel tun außer ausreichend trinken,…
Ein Hausmittel, das besonders in der Übergangsphase zur kalten Jahreszeit hocheffektiv ist, um grippalen Infekten vorzubeugen oder diese zu behandeln. Das Rezept für den "Wundertrunk".
Weltweit gibt es mehr als 30.000 Apfelsorten, allein in Deutschland zwischen ein- und zweitausend. Viele davon werden jedoch nur regional…
Viele werdende Mütter plagt während der Schwangerschaft Unsicherheit in Bezug auf ihre Ernährung. Geht von dem bisherigen Lieblingsgericht vielleicht eine Gefahr für das Ungeborene aus?…
So viele Tomaten hatte Mirko Reeh noch nie vor den Augen! Wir waren dabei, als der Frankfurter Spitzenkoch den Chef…
Dass die Kartoffel ein echtes Superfood ist, offenbart ein Blick unter die Schale – eine kleine Warenkunde.
Bauchschmerzen, Übelkeit und Blähungen: Bei Problemen des Verdauungstrakts ist häufig Zucker schuld. Gelangen die Zuckermoleküle unverdaut in den Dickdarm, vergären sie dort. Die dadurch entstehenden…