Gesundes & Bio
Ohne Zwiebeln geht fast nichts in der deutschen Küche. Das vielschichtige und aromatische Gemüse bereichert zu jeder Jahreszeit unseren Speiseplan. Neben dem Geschmack haben Zwiebeln…
Die Redewendung kommt nicht von ungefähr – „Man ist kerngesund“. Kerne haben jede Menge Gutes zu bieten. Sie sind reich an Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen…
Viele wollen sich gesund ernähren. Doch gerade im Büro zwischen Meetings, Telefonaten und Terminstress ist das oft schwierig. Es ist schwierig, aber nicht unmöglich. Daher…
Unser Körper braucht Salz, genauer den Mineralstoff Natrium, denn es ist sehr wichtig für viele Stoffwechselprozesse aller Lebewesen. Zu viel Salz kann dem Körper allerdings…
Immer wieder hört man davon, wie teuer Arganöl ist und wie gut es schmeckt. Liegt das nur an der mühseligen Herstellung des Öles oder auch…
Spätestens ab dem 30. Lebensjahr nimmt die Knochendichte bei jedem Menschen langsam ab. Bei Frauen ist dieser Prozess meistens stärker als bei Männern. Gerade beim…
Wenn man sich mit gesunder Ernährung beschäftigt, stößt man immer wieder auf die Ernährungspyramide der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Sie will grafisch illustriert darstellen,…
Starkoch Alfons Schuhbeck redet sich beinahe in Rage, wenn er über Ingwer spricht. Immer wieder preist er in wahren Lobeshymnen die gesundheitlichen Vorteile dieser Pflanze…