Vorspeisen
Wir präsentieren ein Rezept aus Hubertus Tzschirners neuem Kochbuch „Roh!“. Darin interpretiert er das Thema „Roh“ völlig neu und bietet neben 60 außergewöhnlichen Rezepten auch umfangreiches Hintergrundwissen.
Lachs beizen ist nicht schwer. Zugedeckt mit frischen Kräutern, wird der Fisch über Nacht mariniert und am nächsten Tag mit lauwarmem Frucht-Gemüse angerichtet. Wichtig ist die Qualität des Lachses: am…
Immer nur Kürbissuppe kann auf Dauer etwas öde sein. Doch das Herbstgemüse ist zum Glück so vielseitig einsetzbar, dass der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Ganz einfach nachzukochen sind zum…
Marian Schneider, Küchendirektor des Sterne-Lokals LAGO in Ulm, hat ein Popcorn-Rezept mit Parmesan und Rosmarin kreiert. So wird aus einfachem Popcorn ein raffinierter Gourmet-Snack, den man sich etwa zum Aperitif…
Kürbissuppe gibt es in unzähligen Rezept-Variationen. Der besondere Clou in diesem Rezept ist das verwendete Mineralwasser.
Ein Lachstatar ist eine frische Vorspeise, die schon aufgrund ihrer Zutaten wie Lachs und Avocado besticht. Wir stellen das schnell zubereitete Rezept vor.
Mal etwas anderes: RTL 2-Kochprofi Ole Plogstedt präsentiert mit einem Augenzwinkern ein „Gewalt- und Drogen verherrlichendes 4-Gänge-Menü zum Nachkochen für Punkerinnen und Punker!“ Den Anfang macht der Tomolotov-Cocktail in der…
Wolfgang Weiglers gegrillter Salat Niçoise ist eine sommerlich-leichte Hommage an den Klassiker der provenzalischen Küche, die mit feinen Jakobsmuscheln und Garnelen vom Grill sowie raffiniert geröstetem Thunfisch aus dem Ofen…
Das Rezept für diesen Quinoa-Salat basiert auf dem einfachen Rezept für einen traditionellen Couscous-Salat. Quinoa ersetzt dabei den Couscous, ansonsten bleibt alles beim Alten. Das Ausprobieren lohnt sich aber, nicht…
Die Tomatensuppe von Nationalmannschaftskoch Holger Stromberg ist das Lieblingsgericht von Abwehrspieler Per Mertesacker. Dieser würde für die Tomatensuppe „sogar durch die Themse Schwimmen“ heißt es im Kochbuch der Nationalmannschaft. Das…