Specials
Wie Sie frisches Gemüse erkennen und warum Sie Tomaten getrennt von den anderen Gemüsesorten lagern sollten.
Am 23. Juli jährt er sich wieder: der Tag des Vanille-Eis! Und nach wie vor ist die gefrorene Creme mit den feinen schwarzen Pünktchen die…
Ortstermin: Brooklyn, New York City. Die Aufgabe: Looking for the good Street Food. Die Protagonisten: Graciela Cucchiara aus der Münchner Kochgarage und der marokkanische Chef…
Der hessische Metzgermeister Dirk Ludwig denkt sich immer neue Reifmethoden für Fleisch aus. Nachdem wir über sein Aqua Aging mit Hilfe von kohlensäurehaltigem Wasser bereits…
Der Kabarettist und Autor Philipp Weber hat mehrere humoristische Kurzfilme rund um das Thema Genuss und Verbraucherschutz produziert. Mal informativ, mal anarchisch, aber immer sehr…
Im deutschen Brotregister werden kontinuierlich neue Brotsorten erfasst. Zurzeit gibt es mehr als 3.000 vom Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks anerkannte Brotsorten. Die Deutschen haben also…
Ein neues Video der Initiative Zu gut für die Tonne! veranschaulicht, wie viele Ressourcen in unseren Lebensmitteln stecken.
In unserer Reihe Sommersalate darf natürlich auch unser persönlicher „Salat der Herzen“ nicht fehlen. Rucola, Tomaten und Artischockenherzen bilden hier die Hauptzutaten.
Wer denkt, der Bagel sei  lediglich ein Brötchen mit einem Loch in der Mitte, hat weit gefehlt. Das Gebäck hat nicht nur Tradition, sondern ist…
Diese Woche beginnen in Nordrhein-Westfalen die „ersten“ Sommerferien und damit die Hauptreisezeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor…